Salmón y aguacate, una combinación en una receta que sólo puede convertirse es un éxito culinario, la cual tendrás que repetir en varias ocasiones porque será de tus “greatest hits”.
INGREDIENTES
400 gr de lomo de salmón fresco
1 ml de salsa de soya suave
1 Cucharada salsa perrins
1 Cucharada salsa sriracha
1 Cucharada aceite de sésamo
Jengibre fresco
Espárragos trigueros como alternativa
1/2 manzana verde
2 aguacates
Mostaza en grano o semillas de mostaza
Preparación:
Cortamos el salmón fresco en cuadritos lo más pequeños posible, a continuación mezclamos en un bol la salsa de soya, el aceite de sésamo, la salsa perrins y la salsa sriracha. El siguiente paso es añadir el salmón cortado y dejar marinar en la nevera 20 minutos.
Mientras el salmón marina aprovechamos para pelar y quitar la semilla de los aguacates, que también tenemos que cortar en cuadritos más pequeños. Luego, pelamos y cortamos en cuadros pequeños media manzana verde.
El siguiente pazo es mezclar suavemente en un bol el salmón escurrido de su marinada con los aguacates cortados y la manzana. Y añadimos los brotes o granos de mostaza y los espárragos.